Корзина
Ваша корзина пуста
  • Каталог
  • Заказать звонок
  • Обратиться в WhatsApp Обратиться в Telegram Обратиться в Vkontakte Обратиться по E-Mail

  • +7 (499) 350-97-37
    Каталог
    Главная
    Статьи
    Особенности конструкции массажного стола

    Особенности конструкции массажного стола

    Стол для массажа – это один из главных «инструментов» массажиста. Он должен быть максимально удобным как для мастера, так и для его клиентов. Большую роль играет материал, ширина, высота и конструкционные особенности, влияющие на эргономичность изделия. Сюда относятся педали регулировки параметров, отверстия, подголовники, количество секций и т.д.

    Из чего состоит массажный стол?

    Конструкция массажного стола состоит из большого количества элементов, которые между собой взаимосвязаны и отвечают за функционал изделия. Рассмотрим их детальнее:

    • Система изменения высоты. Она бывает гидравлическая или электрическая. Приведение механизма в действие осуществляет подведенная педаль. Она может находиться под столом и выглядеть как трубка, пролегающая по периметру оборудования. Столы с электросистемой оснащены специальным мотором. В зависимости от его типа он может работать громче или тише.
    • Люверс для лица. Они представляют собой особое отверстие, обеспечивающее полную релаксацию человека без нарушения естественного кровообращения в теле.
    • Подголовник. Он также служит для обеспечения большего комфорта клиента во время массажа. Во время сеанса можно изменять его положение и наклон.
    • Секции. Столы могут иметь от одной до трех секций, от количества которых зависят конфигурации изделия. Двухсекционное оборудование имеет подвижный подголовник, который регулируется простым нажатием кнопки. Трехсекционные столы состоят из столешницы, разделенной на две части. При необходимости детали могут подниматься или опускаться.

    Еще одним главным параметром является устойчивость всей конструкции. Она должна быть прочной и надежной, способной выдержать серьезные нагрузки. Особенно это важно для стационарного оборудования.